Сабджи

  1. Пригода И

    Пригода И Пригода

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    66

    Рецепт сабджей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Сабджи
    Простой пошаговый рецепт сабджей индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок 400 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 30 г.
    • Корень имбиря 5 г.
    • Петрушка 5 г.
    • Куркума 5 г.
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это блюдо индийской кухни. В индии мясо едят редко, чаще всего там едят блюда из овощей, риса, бобов и теста. Считают, что блюда индийской кухни очень острые, так как там используют приправу карри. Но это не совсем так. Кухня этой страны очень разнообразна, здесь можно найти блюда на любой вкус. Но блюда из мяса найти сложнее, так как почти все индийцы вегетарианцы. А те, кто есть мясо, не едят говядину, так как в Индии корова - это священное животное. Ну а теперь рецепт сабджи: Чеснок очистить и порубить.
    2. Имбить натереть на мелкой терке. Я взяла сушеный имбирь, но лучше брать свежий, так как он сочнее и аромата больше придает.
    3. Положить чеснок в кастрюлю с растительным маслом и обжарить. Затем добавить имбирь и куркуму.
    4. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лучше использовать кабачки среднего размера, в них больше пользы.
    5. Добавить к чесноку кабачки и тушить 5 минут на слабом огне. Затем налить неного воды, добавить соль и перец, и тушить до готовности.
    6. Выложить на тарелку, украсить петрушкой. Приятного аппетита! Подавать сабжи лучше всего к жареному или запеченому мясу.
     

  2. bzumc

    bzumc Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    moleva89 нравится это.
  3. Heqtonvqp

    Heqtonvqp Коровина Танечка

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    jxowh, dernova79 и stashevskaya91 нравится это.
  4. Zgkljerer

    Zgkljerer Аристова Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. zh_stasya

    zh_stasya Жаринова Стася

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. Ifoaihor

    Ifoaihor Анна А

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    @Пригода И, отличный рецепт сабджей
    спасибо за идейку
     
    Bsvbold и Простый А нравится это.