Облегченный вариант супа харчо при диабете

  1. yelkak

    yelkak Хабибрахманова Элька

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38

    Рецепт облегченного варианта супа харчо при диабете с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Меню при диабете, Суп «Харчо»
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Облегченный вариант супа харчо при диабете
    Простой пошаговый рецепт облегченного варианта супа харчо при диабете домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баранина на кости 600 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Лимоны ½ штуки
    • Чеснок ½ головки
    • Хмели - сунели 1 чайная ложка
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатная паста 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус – ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
    2. Покуда закипает – нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
    3. Когда баранина закипит – снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
    4. Промываем перловку (классический рецепт – с рисом, но это – не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
    5. Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавим в нее хмели - сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего – не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться – добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат - пасты. ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу. ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже - на любителя.
    6. Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и туда же, в суп. Варим часа полтора - два – покуда баранина не разварится до полной мягкости.
    7. К концу приготовления делаем следующее. Чистим полголовки чеснока, измельчаем. Нарезаем тонкими колечками пол - лимона и добавляем в суп. Туда же – чеснок. Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле - еле! Но – кипеть!) и выключаем.
    8. Пусть постоит полчасика — и на стол!
     

    Ира_Т, wtutkp и dezhkina84 нравится это.
  2. vyacheslavb

    vyacheslavb Вячеслав

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Obtluag нравится это.
  3. Bbbsboz

    Bbbsboz Свит Анюта

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    yelkak, спасибо большое, за вкусный превкусный облегченный вариант супа харчо при диабете!!!
     
    Xhgzebpoj и Е_Магас нравится это.