Рецепт творожно-клубничного мусса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: МасленицаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожно-клубничного мусса болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 287 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийклубника (свежая или замороженная) 150 гтворог 100 гсахарная пудра по вкусутворожок 1 упаковкаРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Творог смешать с творожком до однородности — должна получиться нежная воздушная масса.Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру (лучше частями), хорошенько пробить.Попробовать по вкусу, если нужно — добавить еще сахарной пудры (все зависит от кислоты клубники).Наполнить стакан на 2/2, творожной массой Добавить клубничный соус.Украсить листиками мяты и подавать! Советы: Этот десерт мне больше нравится с замороженной клубникой — в сочетании с сахарной пудрой получается типа сорбе.Перед подачей десерт лучше подержать некоторое время в холодильнике.И совсем идеальный вариант получится, если выложить творог в стакан не ложкой, а с помощью кондитерского мешка с насадкой.