Маффины со сладкой ватой

  1. Ooyviieq

    Ooyviieq Лабушев

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт маффинов со сладкой ватой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Маффины со сладкой ватой
    Рецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука — 1 1/1, Чашки
    • сахар — 1/1, Чашки
    • разрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки
    • сметана — 1/1, Стакана
    • яйца — 1 Штука
    • яичные желтки комнатной температуры — 2 Штуки
    • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • сладкая вата — 1/1, Чашки (150 г)
    • жирные сливки — 1,5-3 Чайных ложки (глазурь)
    • сладкая вата — 30 Грамм (глазурь)
    • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки (глазурь)
    • сахарная пудра — 240 Грамм (глазурь)
    • ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!
    2. Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.
    3. Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/1, чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.
    4. Смазать глазурью остывшие маффины.
     

    Iheetvxnc нравится это.
  2. Aiaoerabo

    Aiaoerabo Давлатова Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    doberman85 и tanyad нравится это.
  3. Kelpaausd

    Kelpaausd Алла Ф

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Onivpet нравится это.
  4. Пончик И

    Пончик И Инга П

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ymuebcyoc, К_Солонская и Cobeijit нравится это.