Рецепт маффинов со сладкой ватой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 312 килокалорийРецепт приготовления маффинов со сладкой ватой и глазурью из сливочного масла, сладкой ваты, сахарной пудры и сливок. Эти яркие маффины со сладкой ватой придутся по душе детям. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порциимука — 1 1/1, Чашкисахар — 1/1, Чашкиразрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкинесоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашкисметана — 1/1, Стаканаяйца — 1 Штукаяичные желтки комнатной температуры — 2 Штукиванильный экстракт — 1 Чайная ложкасладкая вата — 1/1, Чашки (150 г)жирные сливки — 1,5-3 Чайных ложки (глазурь)сладкая вата — 30 Грамм (глазурь)несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/1, Чашки (глазурь)сахарная пудра — 240 Грамм (глазурь)ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки (глазурь)Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить в отделения формы для маффинов бумажные вкладыши, отложить в сторону. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйцо, желтки, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Перемешать смесь со сладкой ватой, пока она равномерно не распределится по тесту. Но не перемешивайте чрезмерно!Выложить примерно 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш в форме. Выпекать маффины в течение 18-22 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать маффинам полностью остыть на стойке перед нанесением глазури.Чтобы приготовить глазурь, в небольшую миску выложить сладкую вату и залить 1 1/1, чайной ложки сливок, чтобы вата растаяла. В большой миске взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с ванильным экстрактом и сахарной ватой. Взбить на средней скорости, пока глазурь не станет легкой и воздушной, около 45 секунд. Добавить оставшиеся сливки, если необходимо.Смазать глазурью остывшие маффины.