Рецепт куриных голеней запеченных с луком и хурмой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийКуриные голени запеченные с луком и хурмой - необычное для меня сочетание. Попробовала курицу с хурмой впервые, очень понравилось. Слегка островатая, нежная курочка, в сочетании с луком, чесноком и сладостью хурмы - это очень вкусно! Ингредиенты на 6 порцийГолени куриные — 6 штХурма (крупная) — 1 штЛук репчатый — 1 штСоль, перец свежемолотый черный, перец острый красный (по вкусу)Чеснок — 3 зуб.Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЛук репчатый очистить и порезать средними кубиками. Хурму очистить от кожицы острым ножом.Куриные голени помыть и обсушить, поместить их в форму для запекания. Посолить, посыпать черным свежемолотым перцем, а также красным молотым перцем по вкусу.Хурму порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать.Сверху куриных ножек разместить порезанный чеснок.И смесь репчатого лука с хурмой.Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут. После этого фольгу убрать и запекать куриные ножки при температуре 200 градусов еще 20-25 минут до зарумянивания. Готовые, вкуснейшие куриные голени, запеченные с луком и хурмой в горячем виде подать к столу. Мои мужчины кушали ножки еще и с острым томатным соусом - очень вкусно! Приятного аппетита!