Рецепт шоколадных шариков из сухофруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 361 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных шариков из сухофруктов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 361 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииФиники 100 г.Изюм 100 г.Арахис 100 г.Печенье 50 г.Какао - порошок 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления данного десерта можно использовать самые разнообразные продукты, главное, чтобы на месте оставались финики и изюм. Ну что же приступим к стандартному приготовлению этого десерта. Финики помойте, если в них есть косточки, то уберите их. Очищенные финики нужно мелко нарезать ножом. Или же можно просто пропустить их через мясорубку.Изюм хорошенько помойте, желательно менять воду 3-4 раза. Промытый изюм нужно тоже измельчить. Ножом это делать не очень удобно, а вот мясорубка, отличный вариант. Измельченные финики добавьте к измельченному изюму. Все тщательно перемешайте до однородности.Арахис нужно измельчить. Ножом это делать неудобно, а вот в блендере самое то. Конечно можно попробовать и толкушкой например. Печенья лучше брать галетное, не песочное. Измельчите печенье также в блендере. Добавьте арахис и печенье к изюму с финиками. Все хорошенько перемешайте.В массу добавьте какао - порошок (лучше обычный, без сахара). Все хорошенько перемешайте, у вас получится масса близкая по консистенции к пластилину. Именно из этой массы и нужно слепить одинаковые, аккуратные шарики. Если хотите, готовые шарики можно обвалять в какао - порошке.