Рецепт стейка с французским соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийРецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина. Классический рецепт стейка с французским соусом, который соединяет в себе два преимущества. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, он обладает восхитительным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать картофель, грибы или овощи. Сам соус очень легко готовится и имеет божественный вкус. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 225 ГраммЛук — 1 ШтукаКрасное вино — 175 МиллилитровОливковое масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПочистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.