Стейк с французским соусом

  1. Одоева Т

    Одоева Т Одоева Томара

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт стейка с французским соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Стейк с французским соусом
    Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.
    Классический рецепт стейка с французским соусом, который соединяет в себе два преимущества. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, он обладает восхитительным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать картофель, грибы или овощи. Сам соус очень легко готовится и имеет божественный вкус.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина — 225 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Красное вино — 175 Миллилитров
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.
    2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 ½ до 3 ½ минут с другой стороны.
    3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.
    4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.
     

    Л_Иващенко нравится это.
  2. Eeoaoihr

    Eeoaoihr Мельгунова Юля

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    73
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. kopitsa97

    kopitsa97 Копица Ася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Geeliujo нравится это.