Закрытый пирог с курицей и грибами

  1. Klvoeoit

    Klvoeoit Лемурская

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37

    Рецепт закрытого пирога с курицей и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 675 килокалорий

    Закрытый пирог с курицей и грибами
    Простой пошаговый рецепт закрытого пирога с курицей и грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 675 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 500 г
    • Слоеное тесто 250 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливки 25% - ные 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Сливочное масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Куриное филе 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе запечь в духовке.
    2. Грибы почистить, мелко нарезать и обжаривать на сильном огне. Начнет выделяться жидкость. Когда она испарится наполовину, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривать грибы и лук, пока не уйдет вся влага, после чего снять сковороду с огня.
    3. Пока грибы и лук еще горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку, влить сливки и хорошо перемешать.
    4. В отдельной миске слегка взбить два яйца, чтобы белок и желток перемешались. Добавить яйца к остывшим грибам, туда же положить нарубленное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    5. Раскатать тесто. Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху распределить начинку. Оставшимся тестом накрыть пирог, края плотно защипнуть.
    6. Желток смешать с водой (1 столовая ложка) и с помощью кисти смазать им верх пирога. На тесте сделать небольшие надрезы кончиком ножа.
    7. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы добавить аромата шампиньонам, можно в готовую начинку положить перемолотые в муку сухие белые грибы (одну столовую ложку). Или вместо шампиньонов использовать любые другие свежие грибы по вкусу.
     

    Xohuoeou, Т_Лаури и burnasheva76 нравится это.
  2. Александра_Т

    Александра_Т Александра Т

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Хината Н

    Хината Н Хината Надя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Именно закрытый пирог с курицей и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    iiieuug нравится это.
  4. Неклюдов А

    Неклюдов А Неклюдов Анатолий

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    @Klvoeoit, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить закрытый пирог с курицей и грибами по этому простому рецептику.
     
    Uvercult нравится это.
  5. Габова Л

    Габова Л Лиза Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    кстати, когда я первый раз попробовала закрытый пирог с курицей и грибами, подумала:
     
    karpacheva80 нравится это.
  6. АнуляП

    АнуляП Ануля П

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Xeeeryeb и Thviajs нравится это.