Рецепт мангового мусса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт мангового мусса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМанговое пюре 220 гСливки 30% - ные 120 гЖелатин в пластинах 10 гСахар 10 гРецепт пошагового приготовленияПластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком.Остудите в холодильнике до комнатной температуры.Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы.Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы.Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут.