Рецепт персикового чая с лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового чая с лимоном европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 27 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийПерсик 2 шт.Лимон 0.5 шт.Черный чай 2 ст. ложкСахар 4 ст. ложкВода 1.5 л.Рецепт пошагового приготовленияПоскольку при указании продуктов рецепта уточнять ничего нельзя, отпишусь тут. Нам нужно 1-2 крупных персика или 3-5 мелких, таких как у меня. Еще нужна половинка лимона. Сахар можно класть каждому по вкусу непосредственно в чашку. Общее количество напитка сделать вообще без сахара. Чай лучше выбирать насыщеный, байховый. На дно заварника или пресса положите заварку чая.Залейте ее крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.Лимон нарезать на дольки. Персики вымыть. Разрезать пополам. Вынуть косточку.Лимоны и половинки персиков опустить в чай. Дать настояться еще 20 минут. Лимон и персики отдадут чаю свой аромат. Чай наберется запахами и вкусом.Когда - то давно в старом журнале читала, что заварка провевшая в чае больше 4 часов становится ядом. Вот почему важно заваривать чай всякий раз столько, чтоб хватило на всех, но не больше. Дабы не превращать наш напиток в что - то вредное, наш чай следует процедить, удалив заварку, остатки фруктов и лимона. Остывший напиток охладить. Подать к столу в чаше с трубочкой. Можно прибавить лед. Сахар каждый добавляет по своему вкусу. На дно каждой чаши я положила по половинки персика.
УРА!!! Свершилось! Я сделала персиковый чай с лимоном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!