Рецепт жареного толстолобика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного толстолобика авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииРыба толстолобик 400 г.Мука пшеничная 4 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДушица сушеная орегано по вкусуВода 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияТолстолобик - рыба нежная, сладкая и в ней небольшое количество косточек. Хочу вам предложить рецепт приготовления жареного толстолобика. Так как сама по себе рыба крупная, мы возьмем небольшой кусочек для приготовления нашего блюда. У меня получилась часть толстолобика на 400 грамм. Разрезаем ее на равные продольные кусочки, вышло шесть кусочков на три порции (из расчета по два кусочка на порцию). Рыбу солим и перчим по вкусу, добавляем орегано (эта специя дает приятный пряный запах).Каждый кусочек рыбы хорошенько обваливаем в муке.На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом отправляем обжариваться кусочки рыбы, обваленные в муке. Растительного масла наливаем побольше. Рыбу жарим на среднем огне до золотистой корочки, примерно минут пять на каждую сторону.Когда вся рыба обжарена, складываем ее в кастрюлю, добавляем немного проточной воды и ставим на слабый огонь протушиться буквально на минут пять - семь.Наш жареный толстолобик готов. Подаем с любым гарниром, мне очень нравится сочетать рыбу с отварным рисом. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила жареного толстолобика с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.