Пельмени с сочным фаршем

  1. Caoomzo

    Caoomzo Финковская Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41

    Рецепт пельменей с сочным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Пельмени с сочным фаршем
    Простой пошаговый рецепт пельменей с сочным фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • 400–500 г базового теста
    • 300 г мякоти говядины
    • 350 г мякоти жирной свиной шейки
    • 150–200 г свежей белокочанной капусты
    • 2 средние луковицы
    • 2–4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 6–7 кубиков льда
    • масло, сметана и уксус для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. ­
    2. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.
    3. Смешайте все мясо с капустой, луком­ и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
    4. Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки­ мукой и раскатайте в круглые лепешечки­ на присыпанной мукой поверхности.
    5. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
    6. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая­ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Oofhotjf

    Oofhotjf Меметова Арина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    это просто очень вкусно
     
    sh_lana нравится это.
  3. Cafuwene

    Cafuwene Творогова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    87
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ffdnb нравится это.
  4. Xuaosooea

    Xuaosooea Рая

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    @Caoomzo, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени с сочным фаршем!
     
  5. Mioisxt

    Mioisxt Юлаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    konstantinova76 и ОляЭ нравится это.
  6. В_Девчёнка

    В_Девчёнка Девчёнка Вера

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Обалденный рецептик пельменей с сочным фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Uoiuodosc

    Uoiuodosc Киящук Кира

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Именно пельмени с сочным фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Xjeonuvea нравится это.