Рецепт пельменей с сочным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт пельменей с сочным фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 45 порций400–500 г базового теста300 г мякоти говядины350 г мякоти жирной свиной шейки150–200 г свежей белокочанной капусты2 средние луковицы2–4 зубчика чеснока0,5 ч. л. сладкой молотой паприкисоль, свежемолотый черный перец6–7 кубиков льдамасло, сметана и уксус для подачиРецепт пошагового приготовленияДля фарша нарежьте оба вида мяса средними кусками и измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте средними кусками. У капусты удалите кочерыжку, нарежьте так же. Сложите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте лед и измельчите в крошку. Если у вас нет ни комбайна, ни блендера, очень мелко порубите лук, чеснок и капусту ножом, а лед раскрошите в пакете скалкой. Но не пропускайте лук и капусту через мясорубку – весь сок вытечет.Смешайте все мясо с капустой, луком и чесноком, добавьте паприку, соль, черный перец и очень тщательно перемешайте. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 мин.Скатайте из теста колбаску диаметром 1,5–2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые лепешечки на присыпанной мукой поверхности.В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Обалденный рецептик пельменей с сочным фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно пельмени с сочным фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.