Ароматные пирожки с рисом

  1. Ueoshenop

    Ueoshenop Циулина Люба

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72

    Рецепт ароматных пирожков с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Пикник, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Ароматные пирожки с рисом
    В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше!

    Ингредиенты на 1 порция

    • 500 г дрожжевого постного теста
    • 1 стакан среднезерного риса
    • 1 большой пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
    • щепотка молотой корицы
    • соль
    • растительное масло
    • 1 ч. л. черных чайных листьев

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
    2. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
    3. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
    5. Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
    6. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
     

    subbotina89 нравится это.
  2. shamanina82

    shamanina82 Шаманина Анна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    71
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. orlovskaya98

    orlovskaya98 Роза О

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Я теперь просто обязана приготовить ароматные пирожки с рисом