Рецепт ароматных пирожков с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, Пикник, Полдник, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийВ пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше! Ингредиенты на 1 порция500 г дрожжевого постного теста1 стакан среднезерного риса1 большой пучок зеленого лука1 ч. л. молотой сладкой паприкипо 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандращепотка молотой корицысольрастительное масло1 ч. л. черных чайных листьевРецепт пошагового приготовленияВскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.