Рецепт морса из калины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПриятный и освежающий - лучшее решение в жаркий день! Морс из калины - очень вкусный и освежающий напиток, моей семье он очень нравится. Ингредиенты на 30 порцийКалина (ягоды) 400 грСахар 300 грВода 0.5 лРецепт пошагового приготовленияНет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает.Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом.Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку.Рецепт завершен, а напиток годен к распитию.Хозяйке на заметкуОчень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок. Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о морсе из калины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю морс из калины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_evgeniya