Рецепт десерта Пьяные фрукты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта Пьяные фрукты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 303 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийрозовое десертное вино – 750 гапельсин – 1 шт.лимон – 1 шт.финики без косточек – 200 гкурага – 200 гчай с бергамотом – 2 пакетикавяленый инжир – 200 гмолотый кориандр – 1 ч. л.изюм – 200 гсахар – 200 гпалочка корицыРецепт пошагового приготовленияАпельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на десерт пьяные фрукты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!