Рецепт кекса на домашнем разрыхлителе теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт кекса на домашнем разрыхлителе теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСода пищевая 12 г.Лимонная кислота 7 г.Мука пшеничная высшего сорта 230 г.Куриное яйцо 4 шт.Подсолнечное масло 25 мл.Какао - порошок 1 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкКондитерские украшения 1 г.Сахар 200 г.Рецепт пошагового приготовленияКекс на домашнем разрыхлителе теста получается пористым и воздушным, а добавленная корица делает выпечку более ароматной. В этом рецепте я хочу рассказать о простом рецепте по приготовлению разрыхлителя для теста в домашних условиях. Готовить разрыхлитель теста очень просто, а результат Вас порадует. Тем более такого разрыхлителя хватит надолго, в отличие от магазинного, которого в пакетике практически не заметно. Итак, для приготовления разрыхлителя теста понадобится пищевая сода, лимонная кислота и пшеничная мука (берем 30 грамм). Лимонную кислоту необходимо измельчить, а затем соединить соду, муку и лимонную кислоту в баночке, тщательно перемешать. Домашний разрыхлитель готов! Можно печь пироги, кексы и другую выпечку.Яичные желтки смешать с сахаром и хорошо взбить до получения однородной массы.После чего наливаем в тесто подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем при помощи миксера.Теперь в тесто насыпаем чайную ложку домашнего разрыхлителя теста. Ложку можно насыпать с горкой, кекс получится пышнее. Конечно, норму следует соблюдать, но если чуть больше насыпать, то на вкусе выпечки это не отразится. Тщательно размешать тесто при помощи миксера.Муку пшеничную хорошо просеять, и только потом вводим в тесто. Тщательно перемешиваем тесто при помощи ложки.Отдельно взбитые яичные белки кладем в тесто и тщательно перемешиваем.Так как готовим шоколадный кекс, то необходимо в тесто добавить небольшое количество какао - порошка. А при желании можно насыпать тертый шоколад. Для аромата в тесто насыпаем корицу. Хорошо перемешиваем ложкой тесто.Тесто выливаем в силиконовую форму для кекса. Тесто должно равномерно расположиться по всей форме, чтобы кекс получился ровным.Выпекать кекс в духовке при 200 градусах. По времени он выпекается около получаса. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Кекс остудить в форме, а затем её перевернуть на тарелку и надавить на форму, чтобы кекс упал на тарелку.Перед подачей к столу теплый кекс украсить кондитерскими бусинками. Такой кекс можно обсыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром или тертым шоколадом, а также можно полить глазурью. Свой разрыхлитель для теста - это очень экономично, полезно и вкусно!
Вкуснятина, обожаю кекс на домашнем разрыхлителе теста Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Opqovnnio