Роллы с соленым огурцом и сельдью

  1. lvova87

    lvova87 Львова Лилия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт роллов с соленым огурцом и сельдью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Роллы с соленым огурцом и сельдью
    Простой пошаговый рецепт роллов с соленым огурцом и сельдью смешанной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис для суши 400 г.
    • Водоросль нори 4 шт.
    • Сельдь соленая 1 шт.
    • Сыр плавленый 100 г.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Вода 470 мл.
    • Рисовый уксус 4 ст. ложк
    • Сахар 2.5 ч. ложк
    • Морская соль 1.5 ч. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Восточная кухня - это удивительно, ново, интересно, но не всем по вкусу. Хочу предложить вам попробовать украинский вариант или даже эксперимент. Итак, чтобы приготовить роллы с соленым огурцом и сельдью нужны следующие продукты: рис для суши (если такого нет, то купите обычный круглый рис, с него тоже неплохо получается), листы нори, рисовый уксус, сахар и соль, сельдь слабосоленая (если сельдь очень соленая, то её следует предварительно вымочить в молоке), плавленый сыр, соленые огурцы и соевый соус. Итак, приступим.
    2. Первым делом нужно приготовить рис. Для этого его нужно перебрать, удалить камушки и порченные ядра. Промыть до прозрачной воды. В кастрюле закипятить воду, ни сахар ни соль не добавлять. В кипяток бросаем рис, варим пять минут на большом огне, после 15 минут на медленном. Далее выключаем огонь, накрываем плотной крышкой и настаиваем еще 20 минут, крышку не открывать!
    3. Пока запаривается рис, нужно подготовить остальные продукты. Сельдь слабосоленую нужно разделать на филе. Для этого селедке отрезаем голову, удаляем внутренности, промываем. Снимаем шкуру, удаляем хребет и внутренние кости.
    4. Соленый огурец и плавленный сыр режем на длинные кусочки. Выбирая плавленный сыр, берите сливочного или нейтрального вкуса.
    5. Также готовим для риса заправку. Отмеряем 4 столовых ложки рисового уксуса, добавляем морскую соль и сахар, смешиваем до растворения всех продуктов.
    6. Вливаем рисовый уксус в рис. Тщательно перемешиваем.
    7. На стол кладем циновочку. На неё - пищевую пленку или целлофановый пакет. На пленку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Глянцевая сторона должна быть лицевой.
    8. На нори выкладываем четвертую часть риса, равномерно распределяем теплый рис. На рис укладываем сельдь, соленый огурец и плавленный сыр. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл. Снимаем пленку.
    9. Получаем готовый ролл. Кладем его на тарелочку и даем постоять не менее 10-15 минут.
    10. Спустя 15 минут ролл кладем на разделочную доску. Острым и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки. Обычно это 6-8 частей. Каждый раз нож смачивайте ледяной водой - это облегчит нарезку.
    11. К блюду подаем палочки, пиалочку с соевым соусом, по желанию вассаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
     

    Вита_Д и Vbbsfzdo нравится это.
  2. Ozdguzuho

    Ozdguzuho Брикса Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Гернер А нравится это.
  3. Imvmzqj

    Imvmzqj Грачева Лизавета

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Доброго!
    Сегодня приготовила роллы с соленым огурцом и сельдью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    epwoehy нравится это.
  4. Даня_К

    Даня_К Коршак Даня

    Регистрация:
    29 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Доброго!
    Сегодня приготовила роллы с соленым огурцом и сельдью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.