Аранчини

  1. bakhmatova84

    bakhmatova84 Бахматова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12

    Рецепт аранчинь с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Аранчини
    Простой пошаговый рецепт аранчинь итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис (Карнароли Bravolli) 1,5 ст.
    • вода (или горячего овощного бульона) 800 мл
    • фарш говяжий 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • зеленый горошек (свежемороженный) 100 г
    • сыр (овечий) 100 г
    • моцарелла 100 г
    • лук 1 шт.
    • сухари панировочные 70 г
    • мука 30 г
    • масло сливочное 50 г
    • белое сухое вино 100 мл
    • яйца куриные 3 шт.
    • масло растительное 1 л
    • масло оливковое 4 ст. л.
    • шафран 1 г
    • соль
    • перец черный (молотый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В сотейнике разогреть 2 ст.
    3. л.
    4. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук.
    5. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом.
    6. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить.
    7. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая.
    8. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая.
    9. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона.
    10. На приготовление уйдёт примерно 20 минут.
    11. В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло.
    12. Перемешать и оставить остывать.
    13. Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне.
    14. Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.
    15. Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом.
    16. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
    17. Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла.
    18. Подавать с любимым соусом.
    19. Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.
     

  2. zheludeva93

    zheludeva93 Ольга Ж

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    23
    это просто очень вкусно
     
  3. galyav

    galyav Войцехович

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    bakhmatova84, ты сама их придумала рецепт аранчинь?
     
  4. макс

    макс Югай Янчик

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
  5. Морозов А

    Морозов А Морозов Антон

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    спасибочки за вкусняшку
     
    Валя_Л нравится это.
  6. Almgiudu

    Almgiudu Шкуратовская Катарина

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю