Мясо по-французски с баклажанами

  1. Diqmaway

    Diqmaway Чапанова Инка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51

    Рецепт мяса по-французски с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Мясо по-французски с баклажанами
    Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
    Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 600 Грамм
    • Сыр — 100 Грамм
    • Баклажан — 3 Штуки
    • Помидор — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 4 Ст. ложки
    • Сырный соус — По вкусу
    • Соль, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
    2. Помидоры порежьте кружками.
    3. Измельчите лук, чеснок и кинзу.
    4. Свинину порежьте кусочками и отбейте.
    5. Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
    6. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
    7. Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
     

  2. Euejoode

    Euejoode Женя

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Мясо по-французски с баклажанами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Дубков Б нравится это.
  3. teeeiavvk

    teeeiavvk Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса по-французски с баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Ovwbiymaa

    Ovwbiymaa Чумакова Анюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мяса по-французски с баклажанами получилась
     
  5. Bsamdor

    Bsamdor Нюта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. yelyashevich83

    yelyashevich83 Светлана Э

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала мясо по-французски с баклажанами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!