Рецепт мяса по-французски с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 109 килокалорийМясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 600 ГраммСыр — 100 ГраммБаклажан — 3 ШтукиПомидор — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаВода — 150 МиллилитровТоматная паста — 1 Ст. ложкаМолоко — 4 Ст. ложкиСырный соус — По вкусуСоль, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.Помидоры порежьте кружками.Измельчите лук, чеснок и кинзу.Свинину порежьте кусочками и отбейте.Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса по-французски с баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала мясо по-французски с баклажанами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!