Рецепт французского лимонного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 547 килокалорийПростой пошаговый рецепт французского лимонного кекса французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 547 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 85 гСахар 225 гЯйцо куриное 3 штукиЛимонная цедра 3 штукиЯичный желток 2 штукиСметана 5 столовых ложекПшеничная мука 140 гКартофельный крахмал 2,5 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаРом 3 столовые ложкиАбрикосовый джем 100 гСахарная пудра 50 гРецепт пошагового приготовленияВзбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне - высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.Добавить сметану, йогурт или крем - фреш. Взбить.Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично - масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно - ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.Перенести кекс на решетку. Остудить.
@rooz, рецепт французского лимонного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!