Французский лимонный кекс

  1. rooz

    rooz Ачкинази Вика

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    104

    Рецепт французского лимонного кекса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 547 килокалорий

    Французский лимонный кекс
    Простой пошаговый рецепт французского лимонного кекса французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 547 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 85 г
    • Сахар 225 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лимонная цедра 3 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Пшеничная мука 140 г
    • Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Ром 3 столовые ложки
    • Абрикосовый джем 100 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне - высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
    2. Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
    3. Добавить сметану, йогурт или крем - фреш. Взбить.
    4. Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично - масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
    5. Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
    6. Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
    7. Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
    8. Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно - ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
    9. Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
    10. Перенести кекс на решетку. Остудить.
     

    Ayooawc нравится это.
  2. Vuuiepivi

    Vuuiepivi Катя С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. ДашаП

    ДашаП Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ohdthunj нравится это.
  4. r_anyusha

    r_anyusha Ремизова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    @rooz, отличный рецепт французского лимонного кекса
    спасибо за идейку
     
  5. Женя_Ц

    Женя_Ц Цыпляева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    @rooz, рецепт французского лимонного кекса ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Outrnokob, olesyab и t_vasya нравится это.