Оссобуко

  1. arseniib

    arseniib Банный Арсений

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт оссобуко с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Оссобуко
    Выбор Алексея Зимина

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья лопатка 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло IDEAL 200 мл
    • Пшеничная мука 200 г
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Красное вино 200 мл
    • Говяжий бульон 800 мл
    • Куриный бульон 600 мл
    • Помидоры пелати 700 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Розмарин 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тертый хрен 1 столовая ложка
    • Лимонная цедра 2 столовые ложки
    • Петрушка 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куски мяса положить в неглубокую миску и щедро посыпать солью. Убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Достать мясо, промокнуть от соли, обвязать нитью по окружности, чтобы мясо не спало с кости в процессе приготовления. Поперчить.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой, глубокой сковороде разогреть масло.
    3. В миску насыпать муку и слегка обвалять в ней мясо. Обжарить мясо до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. Достать мясо и отложить в сторону. Если масло потемнело в процессе обжарки, вылить его и налить свежее.
    4. Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Убавить огонь до среднего и обжарить в той же сковороде, что и мясо, овощи в течение 2-­3 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут, пока вино не выпарится на половину. Влить бульоны, добавить к овощам томаты, тимьян, розмарин и лавровый лист. Вернуть в сковороду мясо и довести до кипения на сильном огне. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой, убрать в духовку на 2-­2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не начнет спадать с вилки.
    5. Достать из готового блюда травы, дать остыть до комнатной температуры. Достать из сковороды мясо, процедить соус (овощи не выбрасывать, они еще пригодятся). Перелить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и дать выпариться на четверть.
    6. Шумовкой удалить весь жир, образовавшийся на поверхности. Вернуть овощи в соус, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей срезать кулинарную нить с мяса, выложить на тарелку и полить соусом с овощами. Добавить хрен, посыпать мелко нарезанной петрушкой, тертой цедрой лимона и перцем.
     

    jaehiore нравится это.
  2. Wiwijwtm

    Wiwijwtm Апельсинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    @arseniib, спасибо за новый вариант оссобуко.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Lacuuora и ts_katarina нравится это.
  3. lovyagina91

    lovyagina91 Ловягина Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    75
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Loooeoe нравится это.