Рецепт капустных щей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийНевероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМясо — 700 ГраммКапуста — 400 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКартофель — 3-4 ШтукПомидор — 1-2 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковЛавровый лист — 1-3 ШтукЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияМясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.
Очень люблю капустные щи, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно