Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)

  1. Л_Гончаренко

    Л_Гончаренко Гончаренко Люда

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт холодного кофе с собой (Iced Coffee То Go) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Холодный кофе с собой (Iced Coffee To Go)
    Простой пошаговый рецепт холодного кофе с собой (Iced Coffee То Go)
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молотый кофе 1,5 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Вода 0,67 стакана
    • Сгущенное молоко 2 чайные ложки
    • Молоко ⅓ стакана
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Лед 6 кусков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Вечером высыпать во френч - пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
    2. 2. Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе. Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой.
    3. 3. Как сделать напиток для обычного стакана: Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.

    Хозяйке на заметку

    Рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что холодный кофе должен быть насыщенным, но легким. Сытность и плотность оставим горячим кофейным напиткам.
    В варианте для термоса: сгущеное молоко осядет на дно и перед тем, как пить из термоса, нужно слегка его потрясти на манер бармена. Лед заставит сгущенку немного смешаться с горьковатым кофе, но не даст ей сразу раствориться. Пить так гораздо-гораздо интереснее, обязательно попробуйте. Но получится это, наверное, если у вас стакан хорошо сохраняет температуру (стальной в течение 1,5 часов держит лед в виде льда). Я всегда добавляю в кофе соль (как в горячий, так и в холодный). Мне так больше нравится. Вы можете этого не делать, если у вас есть предубеждения по этому поводу )))
     

    Н_Мелихова и Зина_М нравится это.
  2. Aouftioe

    Aouftioe Мезенина Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Мой самый любимый рецепт холодного кофе с собой (iced coffee то go)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eopeuuw нравится это.
  3. Ocohanooo

    Ocohanooo Табардак Алиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.