Нежный пирог с капустой

  1. Гребенникова Л

    Гребенникова Л Гребенникова Люба

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт нежного пирога с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Нежный пирог с капустой
    Простой пошаговый рецепт нежного пирога с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 28 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1 кг муки
    • 40 г свежих дрожжей
    • 400 мл молока
    • 300 г сливочного масла
    • 1–2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. морской соли
    • 1 желток
    • Для начинки:
    • 1 средний кочан капусты
    • 5 яиц
    • 150 мл нежирных сливок
    • сливочное масло
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.
    2. Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.
    3. После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.
    4. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.
    5. Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.
    6. Раскатайте 2/2, теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.
     

    Nupaaknjn нравится это.
  2. Ueeibouq

    Ueeibouq Лида П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежного пирога с капустой ещё не пробовала:D
     
  3. kachala81

    kachala81 Качала

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Гребенникова Л
     
    Тюменкова А, churekova78 и kachala76 нравится это.
  4. tochka97

    tochka97 Точка Ася

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Хуцкая З и Tuaxxll нравится это.
  5. Ocqrhae

    Ocqrhae Анюта М

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Oonoiuuej

    Oonoiuuej Мелёхина Анна

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Zuoguifgi нравится это.
  7. Ieepoewc

    Ieepoewc Мироедова Галя

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт нежного пирога с капустой!
     
    Akuegoji нравится это.