Рецепт тыквенной сираты как идеальный гарнир к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной сираты как идеальный гарнир к мясу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква1/1, штМасло сливочное30-50 гШалфейСольРецепт пошагового приготовленияЭтим рецептом с Woman’s Day поделилась писатель Татьяна Огнева - Сальвони, которая сейчас живет в Италии. Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.Дальше – от первого лица:«Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо «сирата».Сначала прелюдия, из - за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве. Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. — Сварить ее что ли? — рассуждала вслух Юля. — Ты что! — воскликнула я. — Сделай сирату! — Это как?— А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса. Выключи, достань, пусть пока слегка остынет. А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер – в зависимости от диетического настроения). Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек. А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата. В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду. Она выходит мягко и легко. При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре. Чуть - чуть посолить, пока помешиваешь. И баста! Сирата готова. Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.Юля очень обрадовалась и сделала так. Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России. Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла. Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать. Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенной сирате как идеальный гарнир к мясу зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!