Тыквенная сирата как идеальный гарнир к мясу

  1. Nokpncoed

    Nokpncoed Щёголева Таня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт тыквенной сираты как идеальный гарнир к мясу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Тыквенная сирата как идеальный гарнир к мясу
    Простой пошаговый рецепт тыквенной сираты как идеальный гарнир к мясу домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква1/1, шт
    • Масло сливочное30-50 г
    • Шалфей
    • Соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этим рецептом с Woman’s Day поделилась писатель Татьяна Огнева - Сальвони, которая сейчас живет в Италии. Ее рецепт настолько прекрасен, что мы публикуем его в первозданном виде без сокращений.
    2. Дальше – от первого лица:
    3. «Этот рецепт взят у Сиро, он его придумал (хотя наверняка его уже сто тыщ раз много кто придумал, уж слишком простой), но мы в честь Сиро называем это блюдо «сирата».
    4. Сначала прелюдия, из - за которой я решила, что необходимо поделиться этим рецептом. Была я в гостях у моей подруги Юли в Москве. Был сентябрь, тепло и тыква на столе, с которой Юля не знала, что делать. — Сварить ее что ли? — рассуждала вслух Юля. — Ты что! — воскликнула я. — Сделай сирату! — Это как?— А вот так! Разрежь пополам, убери косточки и засунь в духовку на 20 минут, максимум полчаса. Выключи, достань, пусть пока слегка остынет. А в это время надо растопить кусочек сливочного масла (размер – в зависимости от диетического настроения). Вообще, чем больше тыква, тем больше кусочек. А чем больше кусочек, тем вкуснее и нежнее будет сирата. В растопленное масло бросить пару листиков шалфея и приступать к волшебству.
    5. Снять подгоревшую по поверхности мякоти корочку, а остальное ложкой выскребать изнутри и на сковороду. Она выходит мягко и легко. При перемешивании на сковороде превращается в чудесное пюре. Чуть - чуть посолить, пока помешиваешь. И баста! Сирата готова. Идеальный гарнир к мясу и как само по себе тем, кто постится.
    6. Юля очень обрадовалась и сделала так. Потом очень благодарила и хвалила Сиро за рецепт, попросив передать ему пламенный привет из России. Правда, она забыла положить ее на сковороду с маслом и шалфеем, просто ложкой выскребла и размяла. Но оказалось, что печеная тыква сама по себе вкусная и сладкая. В общем, теперь, если у кого в доме случайно окажется тыква, то знаете, что с ней делать. Ну, а кареты, думаю, у всех и так есть.
     

    ТашаБ и Яша_Г нравится это.
  2. Iqidxex

    Iqidxex Милославская Катарина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Obngeoua нравится это.
  3. Страхова Э

    Страхова Э Страхова Эля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Oqolfoaev

    Oqolfoaev Шибаева Анна

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенной сирате как идеальный гарнир к мясу зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Ectaiqde

    Ectaiqde Тася

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит