Рецепт котлет рыбных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Котлеты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийУдивительное блюдо по соотношению простота-вкус. При минимуме ингредиентов и трудозатрат получаются вкуснейшие котлеты, которые, к тому же, очень хороши по соотношению питательных веществ. В этом блюде много белка, полезного рыбьего жира и почти нет углеводов. Идею добавить в рыбные котлеты печень трески я увидела у Елены Чекаловой, но она добавляла её в щучьи котлеты и состав котлет был другой. Как всегда в подобных рецептах нужны очень качественные продукты. Из плохой, неоднократно замороженной и водянистой рыбы хорошие котлеты не получатся. Ингредиенты на 4 порцииФиле трески 700 гПечень трески 120 гПетрушка 30 гРецепт пошагового приготовленияФиле трески без шкуры разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В филе трески костей почти нет, но чтобы быстро и наверняка удалить их все, можно сделать так. Если провести пальцами по филе, можно почувствовать, что в той части, что ближе к голове, есть ряд косточек. Когда вы их нащупали, острым филейным ножом разрежьте филе прямо вдоль косточек, держа нож как можно ближе к ним. Потом просто срежьте косточки со второго куска.Получатся куски уже настоящего филе, без единой косточке, так что котлеты можно без опаски давать даже детям.Печень трески вытащите из масла и слегка разомните вилкой.Филе трески измельчите в мясорубке или в блендере, смешайте с печенью трески. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш. Соль можно не добавлять, или добавлять с осторожностью, т. к. печень трески уже соленая и этого может быть достаточно.Сформируйте котлеты и положите их на разогретую сковороду, жарьте на среднем огне 5-7 минут. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, это позволит получить более плотную корочку. Если сковорода с хорошим покрытием, то масло можно не добавлять, т. к. жирность тресковой печени не позволит котлетам сильно прилипнуть.Когда на котлетах образуется румяная корочка, осторожно переверните их и обжарьте с другой стороны. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы рыбные котлеты хорошо прогрелись внутри.Рыбные котлеты с печенью трески вкусно есть и горячими и холодными. Долька лимона или лайма будет очень кстати, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или овощи.