Рецепт щуки жареной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 47 килокалорийРецепт приготовления жареной щуки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийщука — 1 Штука (800-900 г)подсолнечного масла — 4-5 Ст. ложеклистья салата — По вкусулимон — 1 Штукапетрушка, укроп — По вкусусоль — По вкусумука — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЖареную щуку хорошо подавать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, сметанным или рыбным соусом, отварными овощами (зеленым горошком, цветной капустой) или салатом из свежих овощей.Приготовление:Очистить щуку, обрезать хвост и голову и нарезать на ломтики. Посолить щуку, сбрызнуть лимоном и дать постоять в течение 10-15 минут. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обвалять кусочки щуки в муке и обжарить в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо на листья салата, украсить дольками лимона и зеленью. Сразу же подавать.
Именно щуку жареную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.