Рецепт рисового салата с фасолью и нектаринами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Гавайская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 200 килокалорийЭто блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит попробовать это блюдо, и ваше мнение о нём изменится. Вкус действительно потрясающий и необычный. А какой аромат, пока вы готовите! Кстати, вместо нектарин можно попробовать добавить сливы или персики. Ингредиенты на 3 порцииБульон овощной 3 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Нектарин 3 шт.Рис длиннозернистый 100 гСемечки тыквенные 20 гСоль 1 щепоткаУксус бальзамический тёмный 3 ст. л.Фасоль стручковая свежая 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам необходимы: нектарины, рис, фасоль стручковая, тыквенные семечки, бальзамический уксус, соль, специи, овощной бульон и оливковое масло.Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем соль. Добавляем рис, варим минут 25 на слабом огне.Нарезаем фасоль. Добавляем к рису и варим минут 7.Смесь из риса и фасоли слить в дуршлаг. Затем поместить в миску и дать остыть.Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку и дать остыть.Нектарины помыть и нарезать дольками.Смешать бальзамический уксус, соль, перец, овощной бульон и оливковое масло.Залить салат соусом, перемешать и дать постоять минут 15.Салат посолить и поперчить, добавить тыквенные семечки. Салат готов.