Рецепт риса по-тайски с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПикантное и оригинальное блюдо из риса, морепродуктов и курицы - настоящая феерия вкуса для каждого гурмана. Смотрим рецепт риса по-тайски с курицей и записываем! Основой нашего блюда станет уже отваренный рис. Для приготовления риса по-тайски с курицей лучше брать рис длиннозерный, чтобы он не сваливался в кашу одну, был более рассыпчатым. Для блюда не обязательно использовать креветки (да и нынче они дорогие), но желательно: все-таки рис по-тайски, креветки добавят нотку пикантности. Ну и куриное филе само собой. Далее смотрим рецепт. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииПерец сладкий — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаБульон — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 3 Ст. ложкиКарри — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаОрехи кешью — 100 ГраммРис — 500 ГраммКурица — 500 ГраммКреветки — 200 ГраммАнанас — 150 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжариваем еще минут 5.Всыпаем кешью (они должны быть уже жареные), перемешиваем.Добавляем рис, креветки и ананас. Смотрим, чтобы комочков не было.Жарим все минут 5 еще. Вот рис по - тайски с курицей и готов. Перед подачей можно зеленью посыпать (луком, например). Приятного аппетита!