Рецепт шашлычков из курицы, креветок и овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Паназиатская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 355 килокалорийПростой пошаговый рецепт шашлычков из курицы, креветок и овощей паназиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 355 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриное филе 300 гКреветки 300 гГрибы шиитаке 150 гПомидоры черри 150 гСоевый соус 40 млСоль по вкусуСвежий имбирь 20 гРецепт пошагового приготовленияИмбирь очистить и натереть на крупной терке. Курицу нарезать небольшими кусочками, креветки, если нужно, очистить от панциря и избавить от темной жилки - пищевода. Натереть курицу и креветки солью, перемешать с имбирем (все это надо делать в разной посуде) и оставить настояться в этом маринаде креветки и курицу — примерно на час.Подготовить посуду: лучше, чтобы это была сковорода гриль. Обычная тоже подойдет, но она должна быть такой, чтобы шпажки с мясом полностью в нее помещались.Замаринованное куриное мясо и креветки нанизать на бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Для овощного шашлыка — по очереди черри и шиитаке.Сковороду хорошо разогреть и на сильном огне обжарить все шашлыки, периодически переворачивая, в конце каждый шашлычок сбрызнуть соевым соусом. Но важно не перестараться — все зависит от количества соли, добавленной в маринад.