Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

  1. Oivzlsfkb

    Oivzlsfkb Столовец Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
    Простой пошаговый рецепт индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 147 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2,5 стакана кокосового молока
    • соль
    • яйца – 2 шт
    • 200 г риса арборио
    • Коричневый сахар Демерара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.
    2. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
     

    kravchuk76 нравится это.
  2. yellao

    yellao Онашко Элла

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Nueauoqq

    Nueauoqq Шепеленко Валентина

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    @Oivzlsfkb, умничка!
    Какой аппетитный рецептик индонезийского рисового десерта с кокосовым кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!