Рецепт манной каши с маслом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 164 килокалорийНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Вторые блюдаПростой пошаговый рецепт манной каши с маслом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 164 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМолоко 1 л.Поваренная соль 0.25 ч.ложкСахар 2 ст.ложкМасло сливочное 100 г.Сахарный сироп 70 мл.Манная крупа 6 ст.ложкРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить вкусную манную кашу, буду использовать такие ингредиенты: молоко, манную крупу, масло сливочное, сахар и соль по вкусу, сахарный сироп - для украшения. Я использовала для украшения морковный сахарный сироп.В кастрюлю вливаю молоко, ставлю на средний огонь и довожу до кипения. Ввожу соль и сахар по вкусу.Ложкой в молоке делаю воронку и добавляю манную крупу, постоянно помешиваю, чтобы не образовались комочки. Манная крупа варится очень быстро. Минут пять варю на медленном огне и выключаю.Манная каша готова. Выкладываю в тарелку, украшаю морковным сахарным сиропом. В центр ввожу кусочек сливочного масла.