Похлебка грибная

  1. kanibor85

    kanibor85 Канибор Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт похлебки грибной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Похлебка грибная
    Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • лесных сушеных грибов — 400 Грамм
    • вареных яиц — 3 Штуки
    • сливочного масла — 70 Грамм
    • луковицы — 4 Штуки
    • моркови — 2 Штуки
    • картофелины — 3 Штуки
    • растительного масла — 2 Ст. ложки
    • лавровых листьев — 2 Штуки
    • душистого перца горошком — 1 Чайная ложка
    • молотого кориандра — 0,5 Чайных ложки
    • пучок укропа — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. Для приготовления грибной похлебки лучше брать подберезовики. Грибную похлебку подают со сметаной.
    2. Приготовление:
    3. Вымыть подберезовики и выложить в миску. Залить грибы водой, чтобы она покрывала их на два пальца, и замачивать не меньше 1 часа. Влить в большую кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Слить воду с грибов и отложить в сторону. Промыть грибы еще раз, нарезать кусочками и выложить в кипяток. Снять пену и варить 15-20 минут. Измельчить вареные яйца. Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель и морковь очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Добавить воду, оставшуюся от замачивания грибов – это придаст похлебке насыщенный грибной вкус и аромат. Следите, чтобы вместе с водой в похлебку не попал мусор. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в похлебку и варить 10 минут. В конце приготовления добавить в похлебку яйца, сливочное масло, молотый кориандр и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать со сметаной. На следующий день похлебка становится еще вкуснее.
     

    2deetz, Женя_Б, lovyagina91 и 5 другим нравится это.
  2. oixzgi

    oixzgi Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    kanibor85, спасибо!
     
    Nuoioxgja, Caaooza и Aeuxupdo нравится это.
  3. Mudafoaqg

    Mudafoaqg Шарова Ника

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    похлебка грибная прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. ilbedimr

    ilbedimr Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Lgoolaap нравится это.