Японский суп с креветками

  1. Херст А

    Херст А Херст Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25

    Рецепт японского супа с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Японский суп с креветками
    Для любителей восточных блюд - японский суп. Экзотический вкус и арома
    Мы много слышали про Японию, и про то, что это загадочная страна, и про обычаи японцев, и про японскую кухню, в которой преобладают кулинарные рецепты с морепродуктами. Поехать нас с вами туда вряд ли удастся (я думаю, вы, тоже не очень много зарабатываете), но вот ощутить себя японцем можно и у нас в России, даже кимоно покупать не надо. А надо для этого просто купить креветки – и готово, вы в Японии, просто приготовьте из них суп с креветками. Рецепт, который я нашла, рассчитан пусть не на бедных, но, во всяком случае, не очень богатых, тех, у кого водится денежка не только во время зарплаты, но и после. Приготовить такую еду можно и в праздник и будний день, что бы просто немного побаловать себя любимого или любимую. Единственная трудность в этом кулинарном рецепте супа с креветками, для меня лично, была в очистке креветок от панциря. Не скажу, что я научилась это делать быстро и без проблем, но мне кажется, что чистить их все-таки удобнее уже отваренными.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Креветки 250 гр
    • Помидоры 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рис (вареный) 2 стол. л.
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Укроп 1 пуч.
    • Зелень кинзы 3 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, возьмите креветки для супа, отварите их в подсоленной воде и очистите от панциря. Варить их надо недолго – 5-10 минут, пока они не станут ярко - оранжевыми и не всплывут. Окуните их в холодную воду – так панцирь снять легче. Отварите рис. В креветочный бульон положите мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце наши креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключите его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все - японский суп с креветками готов, приятного аппетита.
     

    Oixeumse нравится это.
  2. Лера_Ч

    Лера_Ч Лера

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. kostareva76

    kostareva76 Лиля

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Японский суп с креветками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ajlviqoo нравится это.
  4. Gexgphad

    Gexgphad Кроликова Люда

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. Кубанкова О

    Кубанкова О Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. magsumova76

    magsumova76 Зина М

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Lnolvoji нравится это.
  7. Boryeaidh

    Boryeaidh Лиля И

    Регистрация:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    ЕлизаветаА нравится это.