Рецепт супа из печеной тыквы и грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из печеной тыквы и грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 321 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТыква 1,2 кгРепчатый лук 1 головкаГрибы шиитаке 2 штукиЧеснок 1 зубчикОливковое масло extra virgin ½ стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуОвощной бульон 5 стакановРецепт пошагового приготовленияРазрежьте тыкву пополам и очистите от семян, порежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Грибы разрежьте пополам.Разогрейте духовку до 230 градусов.На противне смешайте тыкву, лук, грибы и очищенный зубчик чеснока. Сбрызните маслом и посолите. Перемешайте, разровняйте и отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости тыквы, иногда перемешивая. Охладите и очистите тыкву.Переложите овощи в кастрюлю и влейте 2 стакана бульона. Разогрейте и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Взбивая, введите оставшийся бульон.Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.