Рецепт лимонных «чипсов» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПредлагаю приготовить лимонные чипсы. Лёгкая, карамельная нотка, в сочетании с невероятным лимонным ароматом, никого не оставит равнодушными. Такие чипсы прекрасно подойдут как к чашке горячего чая, так и в качестве декора к тортам, капкейкам или пирогам. Лимоны необходимо нарезать как можно тоньше, чтобы они получились хрустящими и прозрачными. Ингредиенты на 20 порцийВода 1 ст.Лимон 3 шт.Сахар 2 ст.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления лимонных чипсов нам понадобится сахар, лимоны и вода.Лимоны очень тонко нарезать.В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и нагревать до полного растворения сахара.Добавить ломтики лимона и варить на слабом огне до прозрачности, около 25 минут.Выложить лимон на противень с пергаментом. Сушить в разогретой до 90°С духовке 1,5-2 часа до карамельного цвета.Остудить на решётке.Хранить готовые чипсы нужно в прохладном месте, в плотно закрытой ёмкости, переложив их пергаментом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лимонные «чипсы»