Рецепт рёшти картофельные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Завтрак, Ланч, Обед, Пасха, ПикникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийШвейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом. Ингредиенты на 4 порциикартофель - 500 глук репчатый - 1 шт.масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.сыр (по желанию)сольприправыРецепт пошагового приготовленияБлюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.