Летний овощной суп

  1. rydvanova98

    rydvanova98 Ева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт летнего овощной суп с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Летний овощной суп
    Простой пошаговый рецепт летнего овощной суп домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 средние луковицы
    • 6 небольших морковок
    • 3 стебля лука - порея (только белая часть)
    • 1 кочанчик фенхеля
    • 3 черешка сельдерея
    • по 1 небольшому пучку петрушки и тархуна
    • Для заправки:
    • 100 г сливочного масла
    • большой пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • Для наполнителя:
    • 200 г зеленого горошка
    • 1 пучок спаржи
    • 6 молодых морковок
    • 12 маленьких молодых картофелин
    • 6 крупных стеблей зеленого лука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заправки листья петрушки и чеснок разотрите в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; положите в холодильник.
    2. Для бульона очистите и крупно порубите все овощи, всыпьте их в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Вырежьте из пергамента круг, чуть больше, чем диаметр крышки и накройте кастрюлю с бульоном. Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.
    3. За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).
    4. У картофеля ложкой соскребите кожуру, у спаржи очистите нижние концы на 5 см, у лука отрежьте белую часть (зеленая часть не понадобится).
    5. Бланшируйте горошек и целые овощи по отдельности в кастрюле с кипятком до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынув овощи, положите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.
    6. За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.
     

    Eeigmuwge нравится это.
  2. katerinak

    katerinak Клочко Катерина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав летнего овощной суп, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Euexeza

    Euexeza Ариша

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Какой замечательный рецепт летнего овощной суп - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ЕвгенийА нравится это.