Рецепт крема из сгущёнки, сливочного масла и какао с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 1 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПредлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао. Такой крем очень удачно сочетается с бисквитными коржами. Также таким кремом можно наполнять орешки, песочные или слоёные трубочки, заварные пирожные, песочные корзинки. Крем также подходит для украшения тортов, пирожных и рулетов, так как он отлично держит форму после охлаждения. Как и для каждого крема, очень важно при его приготовлении использовать качественные натуральные продукты. Используйте высококачественное тёмное какао, а также сливочное масло и сгущённое молоко, произведённое из натуральных продуктов. В конце в крем по желанию можно подмешать 1-2 столовых ложки коньяка или домашней ягодной наливки — крем заиграет новыми интересными нотками. Ингредиенты на 7 порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 200 гСгущённое молоко 125 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, тёмное какао.200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу.Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая.В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао.Взбить массу ещё 1-2 минуты.Крем из сливочного масла, сгущённого молока и какао готов. Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже крем из сгущёнки, сливочного масла и какао получается здорово!