Мясо-овощные тефтели

  1. Ubciuxeej

    Ubciuxeej Ануля Н

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    88

    Рецепт мясо-овощных тефтелей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Мясо-овощные тефтели
    Простой пошаговый рецепт мясо-овощных тефтелей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 50 мин. Блюдо содержит всего 99 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 700 гр
    • Капуста (средние листья) 2 кочан
    • Фасоль (вареная) 250 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Панировочные сухари 2 стол. л.
    • Чернослив 15 шт.
    • Растительное масло (для жарки) 4 стол. л.
    • Бульон (или кипяток) 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень 25 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт приготовления тефтелей. Собираюсь их приготовить на Новый год. Называется эта еда просто «Мясо - овощные тефтели», но судя по способу приготовления будет что - то очень вкусненькое. Итак. Возьмите кусок говядины. Порежьте ее на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку. Потом возьмите кочан белой капусты. Помойте его и разрежьте на кусочки, такие, чтобы можно было тоже прокрутить через мясорубку. Сделайте это и перемешайте капусту с говядиной. Сварите в отдельной кастрюле фасоль. Можно, если не успеваете, т. к. фасоль варится очень долго, взять и консервированную фасоль. Готовую фасоль надо размять, как картофельное пюре. Затем добавить яйцо. После почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Добавьте его в фасолевое пюре. Перемешайте. Потом все смешайте с говядиной и капустой. Оставьте полученный фарш на какое - то время. Из него надо налепить тефтели. Обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле. Выложить их на отдельную миску. В другой сковороде пожарить лук. Влить бульон и переложить в не тефтели. Добавить мелко порезанный чернослив. Закрыть сковороду крышкой и потушить тефтели минут 15. Такие тефтели можно подавать к любому вашему любимому гарниру. Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится...
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накр...
    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, т...
     

    xekrrzx, hbdefyg, dashaz и 5 другим нравится это.
  2. puzanova98

    puzanova98 Пузанова Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Becroov нравится это.
  3. Epizrzg

    Epizrzg Лакова Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Iirnplho нравится это.
  4. Hroewkla

    Hroewkla Штыхова Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Zumfauua и Виталий_П нравится это.
  5. Aaqigac

    Aaqigac Альшанская Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясо-овощных тефтелей ещё не пробовала:D
     
    yu_tomara и braitseva87 нравится это.
  6. Маргарита_Ж

    Маргарита_Ж Маргарита Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Zpbnrkor

    Zpbnrkor Ариша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    АААААА как вкусно глядя на мясо-овощные тефтели слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ooydeyoii, euojhvjy и Caaoobla нравится это.
  8. emelyanov85

    emelyanov85 Емельянов Александр

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Оооочень вкусно получилось