Рецепт салата с курицей и свеклой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 176 килокалорий Восхитительный, гармоничный вкус этого салата приятно удивит вас! Ингредиенты на 6 порцийСвекла (запеченная или вареная, небольшая, лучше молодая) — 1 штСалат листовой — 50-60 гСыр полутвердый (тертый на средней терке) — 1 ст. л.Куриное филе (вареное небольшое) — 1 штМасло оливковое — 2 ст. л.Бальзамический уксус — 1 ч. л.Соль морская (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Зелень петрушки (несколько листочков)Лук красный (небольшая луковица) — 0,5 штЗеленый лук (2-3 пера)Майонез — 0,25-0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСначала приготовим заправку:В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, пару щепоток перца и соль. Свеклу режем крупной соломкой, смешиваем с половиной заправки. Куриное филе разбираем на волокна, чтобы получилась крупная соломка. Салат рвем руками. Красный лук режем четвертинками колец, зеленый лук режем не очень крупно. Добавляем куриное филе, салат и лук к свекле, выливаем оставшуюся заправку, аккуратно перемешиваем. Для сырных шариков нужно сыр смешать с мелко порезанной петрушкой и добавить майонез, перемешать, мокрыми руками, скатать шарики, величиной с ядрышко лесного ореха. Выкладываем салат на тарелку, сверху кладем сырные шарики. Вместо сырных шариков можно использовать моцареллу или замаринованный в салатной заправке тофу. Приятного аппетита!