Медовые пряники с начинкой

  1. lyaskalo88

    lyaskalo88 Таня Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    87

    Рецепт медовых пряников с начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 55 порций
    • Количество калории: 348 килокалорий

    Медовые пряники с начинкой
    Невероятно вкусные пряники с начинкой из варенья!

    Ингредиенты на 55 порций

    • Мёд 3 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 0.75 стак. (200 мл)
    • Вода (теплая) 0.25 стак. (200 мл)
    • Варенье (густое) 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все необходимые продукты : масло сливочное, мед, сахар, вода (для паровой бани)
    2. Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню до полного их растворения.
    3. Полученную массу тонкой струйкой вливаем в муку и тщательно перемешиваем
    4. Получился вот такой колобок. Даем отдохнуть минут 15
    5. Раскатываем тесто и вырезаем кружечки
    6. В серединку ложем варенье и закрываем вторым кружочком. Края защипываем вилкой.
    7. Готовые прянички! Очень вкусные и ароматные!!
    8. Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться и тогда оно будет готово для лепки.
    9. Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. Края заделываем вилкой, а сверху в середине проделываем дырочку.
    10. Т. к. тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.
    11. Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.
    12. Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут. Если пряники вытащить немного раньше, то они получатся мягкими, а если подержать подольше, то они будут более твердыми. Важно не передержать.
    13. Этот кулинарный рецепт один из моих самых любимых. И Вам советую попробовать медовые пряники с начинкой.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ...
    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п...
    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1...
    Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - ...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
     

  2. neronskaya89

    neronskaya89 Неронская Катарина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    68
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ovyaccuh и Синько З нравится это.
  3. eepdlozi

    eepdlozi Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uphnaozit, Усатенко Л и m_alla нравится это.
  4. osecmj

    osecmj Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Медовые пряники с начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Стругова И нравится это.
  5. yedieva85

    yedieva85 Марго Э

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    какая вкусняшка!
     
    Oumagap нравится это.
  6. f_inna

    f_inna Федоринова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Фатхутдинов Д

    Фатхутдинов Д Фатхутдинов Дмитрий

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    рецептик супер!!:)
     
    uuobiaoa, Кубаткин А и Ceuoeazo нравится это.
  8. Zswtkreh

    Zswtkreh Юрьевна Саша

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    АААААА как вкусно глядя на медовые пряники с начинкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Варя_Т нравится это.
  9. Qcoaznoj

    Qcoaznoj Лаеда Ася

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту