Рецепт медовых пряников с начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 348 килокалорийНевероятно вкусные пряники с начинкой из варенья! Ингредиенты на 55 порцийМёд 3 стол. л.Сливочное масло 100 грМука 3 стак. (200 мл)Сахар (песок) 0.75 стак. (200 мл)Вода (теплая) 0.25 стак. (200 мл)Варенье (густое) 200 грРецепт пошагового приготовленияВсе необходимые продукты : масло сливочное, мед, сахар, вода (для паровой бани)Ставим кастрюльку с продуктами на водяную баню до полного их растворения.Полученную массу тонкой струйкой вливаем в муку и тщательно перемешиваемПолучился вот такой колобок. Даем отдохнуть минут 15Раскатываем тесто и вырезаем кружечкиВ серединку ложем варенье и закрываем вторым кружочком. Края защипываем вилкой.Готовые прянички! Очень вкусные и ароматные!!Тесто готовится очень просто. Сахар, мед, масло и воду нужно разогревать на водяной бане, пока все ингредиенты не растворятся. Потом добавляем туда соду, перемешиваем и снимаем с водяной бани. Высыпаем муку и вымешиваем. Если тесто получилось липким, то нужно дать ему час настояться и тогда оно будет готово для лепки.Тесто тонко раскатываем и вырезаем ровные кружочки. На один выкладываем начинку, а вторым накрываем. Края заделываем вилкой, а сверху в середине проделываем дырочку.Т. к. тесто сладкое, то для начинки лучше выбрать кислое варенье или джем - еда тогда получится контрастной и более интересной на вкус.Еще, когда будете выкладывать начинку, имейте в виду, что пряники сильно увеличиваются в размере.Приготовленные пряники выкладываем на противень с бумагой для выпекания. И отправляем их в духовку, раскаленную до 200 градусов на 15-20 минут. Если пряники вытащить немного раньше, то они получатся мягкими, а если подержать подольше, то они будут более твердыми. Важно не передержать.Этот кулинарный рецепт один из моих самых любимых. И Вам советую попробовать медовые пряники с начинкой.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две ... В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все п... В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1... Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - ... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
Медовые пряники с начинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию