Пхалеули из стручковой фасоли

  1. Dsodwcwop

    Dsodwcwop Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт пхалеулей из стручковой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Вегетарианские, Диетические
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Пхалеули из стручковой фасоли
    Пхалеули - грузинское блюдо в виде разноцветных шариков, которые сделаны из овощей и зелени.  Имеют нежный вкус. Готовятся из различных овощей - шпината, баклажан, моркови, свеклы и стручковой фасоли.  

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль стручковая — 150 г
    • Орехи грецкие — 70 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Лук репчатый (небольшая) — 0,5 шт
    • Петрушка, укроп (кинза - по желанию)
    • Соль, перец черный (по вкусу)
    • Мацони (или сметана) — 2 ст. л.
    • Зерна граната ст. л.
    • Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую или замороженную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
    2. Остудить и перекрутить на мясорубке или помять руками. Ядрышки орехов измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    3. Фасоль смешать с орехами. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, зелень также мелко нарезать и добавить к фасоли и орехам. Смешать вместе с мацони.
    4. Посолить, поперчить, влить лимонный сок (по желанию) и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зернами граната. Приятного аппетита!
     

    Рая_В нравится это.
  2. oaahvv

    oaahvv Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    @Dsodwcwop, отличный рецепт пхалеулей из стручковой фасоли
    спасибо за идейку
     
  3. В_Рогожкина

    В_Рогожкина Рогожкина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Piamozh

    Piamozh Серебрянская Вера

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Катарина_Е, Полли_В и Вика_С нравится это.