Рецепт пхалеулей из стручковой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Вегетарианские, ДиетическиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 179 килокалорийПхалеули - грузинское блюдо в виде разноцветных шариков, которые сделаны из овощей и зелени. Имеют нежный вкус. Готовятся из различных овощей - шпината, баклажан, моркови, свеклы и стручковой фасоли. Ингредиенты на 3 порцииФасоль стручковая — 150 гОрехи грецкие — 70 гЧеснок — 1-2 зуб.Лук репчатый (небольшая) — 0,5 штПетрушка, укроп (кинза - по желанию)Соль, перец черный (по вкусу)Мацони (или сметана) — 2 ст. л.Зерна граната ст. л.Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвежую или замороженную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 7-10 минут.Остудить и перекрутить на мясорубке или помять руками. Ядрышки орехов измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Фасоль смешать с орехами. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, зелень также мелко нарезать и добавить к фасоли и орехам. Смешать вместе с мацони.Посолить, поперчить, влить лимонный сок (по желанию) и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зернами граната. Приятного аппетита!