Бисквитный торт Зебра

  1. Женя_В

    Женя_В Веточкина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    30

    Рецепт бисквитного торта Зебра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Бисквитный торт Зебра
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта Зебра
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Яйца 6 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Ванилин по вкусу
    • Мука 200 гр
    • Какао - порошок 4 чайн. л.
    • Растительное масло (для смазывания формы) 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!
    2. 2) Белки взбить миксером, до образования густой пены
    3. 3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки
    4. 4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)
    5. 5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать
    6. 6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась «зебра»
    7. 7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 мин

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно...
    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков...
    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор...
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...
     

    svirina80 и Томара_Ш нравится это.
  2. Юля_Р

    Юля_Р Юля Р

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    З_Токарева нравится это.
  3. Bqrryeo

    Bqrryeo Апанович

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oizwfuvy нравится это.
  4. Izroolo

    Izroolo Ходасевич Вита

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)