Рецепт бисквитного торта Зебра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт бисквитного торта Зебра домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийЯйца 6 шт.Сахар 200 грВанилин по вкусуМука 200 грКакао - порошок 4 чайн. л.Растительное масло (для смазывания формы) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовления1) Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Это очень важно!2) Белки взбить миксером, до образования густой пены3) Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Через 1 мин также добавить все желтки4) Убрать миксер. Далее работаем только ложкой (важно!). В полученную пену постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой (не стучать по стенкам)5) Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Размешать6) В смазанную раст. маслом форму выкладываем тесто чередуя по одной ложке, чтобы получилась «зебра»7) Отправляем в холодную духовку на 200 градусов на 30 минХозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаков... Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт...