Рецепт тонких блинов по-старорусски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт тонких блинов по-старорусски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука – 1 стакансоль – 0,5 ч. л.вода кипячёная – 250 мляйца – 3 шт.сахар – 1 ст. л.масло сливочное – 50 гмолоко натуральное – 250 млмасло растительное – 50 млРецепт пошагового приготовленияВскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут.Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла.Масло не лить! Только смазывать!Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны.Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными.Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке.Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит.Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит.Выход - 12-14 штук.Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.