Тонкие блины по-старорусски

  1. Akhvizrum

    Akhvizrum Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт тонких блинов по-старорусски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Тонкие блины по-старорусски
    Простой пошаговый рецепт тонких блинов по-старорусски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука – 1 стакан
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода кипячёная – 250 мл
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г
    • молоко натуральное – 250 мл
    • масло растительное – 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут.
    2. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла.
    3. Масло не лить! Только смазывать!
    4. Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны.
    5. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными.
    6. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке.
    7. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит.
    8. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит.
    9. Выход - 12-14 штук.
    10. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.
     

    eaxlfum и Oujrqzgo нравится это.
  2. Kpeyootao

    Kpeyootao Душкова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Voeelaigs нравится это.
  3. Ifeoouiok

    Ifeoouiok Светлана А

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Jnoqauv

    Jnoqauv Терехина Вита

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Джибладзе Э и Сергей_Б нравится это.