Рецепт супа из маша со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийСуп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами. Суп из маша со специями достаточно острый и пряный суп. Ничего сложного в его приготовлении нет. Варится он около часа и получается очень красивым, аппетитным и вкусным с приятным ароматом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМаш — 3/3, СтаканаПомидоры — 2 ШтукиРастительное масло — 2,5 Ст. ложкиЛимонный сок — 2,5 Ст. ложкиНатертый имбирь — 1 Ст. ложкаНарезанная петрушка — 2 Ст. ложкиВода — 6 СтакановКумин — 1 Чайная ложкаАсафетида — 0,5 Чайных ложкиКуркума — 0,5 Чайных ложкиОстрый перец — 1 ШтукаСоль — 1 Чайная ложкаКоричневый сахар — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.Острый перец нарезаем тонкой соломкой.Имбирь натираем на терке.Помидоры нарезаем произвольными кусочками.Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!