Суп из маша со специями

  1. ЛараЦ

    ЛараЦ Цветков

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20

    Рецепт супа из маша со специями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Суп из маша со специями
    Суп из маша со специями - очень вкусный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.
    Суп из маша со специями достаточно острый и пряный суп. Ничего сложного в его приготовлении нет. Варится он около часа и получается очень красивым, аппетитным и вкусным с приятным ароматом.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маш — 3/3, Стакана
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 2,5 Ст. ложки
    • Натертый имбирь — 1 Ст. ложка
    • Нарезанная петрушка — 2 Ст. ложки
    • Вода — 6 Стаканов
    • Кумин — 1 Чайная ложка
    • Асафетида — 0,5 Чайных ложки
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Острый перец — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Коричневый сахар — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления супа из маша. Маш нужно хорошенько промыть под проточной водой.
    2. Острый перец нарезаем тонкой соломкой.
    3. Имбирь натираем на терке.
    4. Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
    5. Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен выглядеть примерно вот таким образом.
    6. Следите за тем, чтобы маш не разварился и не превратился в кашу, пусть лучше останется твердым. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, коричневый сахар и петрушку.
    7. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить суп.
    8. Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Затем получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!
    9. Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!
     

    ingaa и tanyusham нравится это.
  2. Варакута Л

    Варакута Л Варакута

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Togofquae нравится это.
  3. Omjjowij

    Omjjowij Постникова Таня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    s_miroslava нравится это.
  4. Aedkouro

    Aedkouro Логинова Алена

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    valeriis нравится это.