Рецепт запеканки аши по‑гречески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки аши по‑гречески греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийГовяжий фарш 500 гКабачки 1 штукаЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаКартофель 7 штукСыр фета 200 гСвежая мята 2 веточкиСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОчистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.