Японский десерт «Тякин сибори»

  1. Ксенич С

    Ксенич С Ксенич

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42

    Рецепт японского десерта «Тякин сибори» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты, Овощи
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Японский десерт «Тякин сибори»
    Это яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. На его приготовление не уйдёт много времени. Японское название блюда можно перевести, как «сжатые в салфетке».

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горошек зеленый замороженый 200 г
    • Сахар (песок) 60 г
    • Яичный желток 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отваренный горошек пробить в блендере, но не сильно — масса не должна быть однородной. Добавить сахар и нагревать в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.
    2. В желтки от сваренных яиц добавить сахар и хорошо перемолоть в блендере, пока масса не станет однородной. После этого желтки можно дополнительно протереть через сито.
    3. Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой.
    4. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.
     

    wevngbxe и khekk79 нравится это.
  2. plakhova79

    plakhova79 Плахова Тома

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Надо попробовать приготовить японский десерт «тякин сибори»