Рецепт апельсинового чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийГоворят, что торт... — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение...) Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса... Ингредиенты на 6 порцийАпельсин 1 шт.Вода 60 млКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 40 гПеченье песочное 100 гСахар 150 гСметана 40 гСыр сливочный 300 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.Добавляем по одному яйца (2 шт. ).И цедру 1 апельсина.Заливаем смесь на основу из печенья. Выпекаем при 160°С 1 час.Тем временем приготовим соус. Для этого нам понадобится мякоть 1 апельсина, сахар, вода и крахмал.Для соуса мякоть апельсина нужно очистить от плёнок и измельчить, смешать с сахаром (50 г). Воду (60 мл) соединяем с крахмалом (1 ст. л. ) и вливаем тонкой струйкой. Провариваем смесь 5 минут.Смазываем получившимся соусом поверхность чизкейка и отправляем в холодильник на 4 часа. Можно украсить листиками мяты. Готово!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить апельсиновый чизкейк
@Ogfsrjean, умничка! Какой аппетитный рецептик апельсинового чизкейка сварганила. Попробуем с большим удовольствием!