Апельсиновый чизкейк

  1. Ogfsrjean

    Ogfsrjean Пожарский Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72

    Рецепт апельсинового чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Апельсиновый чизкейк
    Говорят, что торт... — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение...)
    Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса...

    Ингредиенты на 6 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 60 мл
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Печенье песочное 100 г
    • Сахар 150 г
    • Сметана 40 г
    • Сыр сливочный 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.
    2. Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).
    3. Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.
    4. Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.
    5. Добавляем по одному яйца (2 шт. ).
    6. И цедру 1 апельсина.
    7. Заливаем смесь на основу из печенья. Выпекаем при 160°С 1 час.
    8. Тем временем приготовим соус. Для этого нам понадобится мякоть 1 апельсина, сахар, вода и крахмал.
    9. Для соуса мякоть апельсина нужно очистить от плёнок и измельчить, смешать с сахаром (50 г). Воду (60 мл) соединяем с крахмалом (1 ст. л. ) и вливаем тонкой струйкой. Провариваем смесь 5 минут.
    10. Смазываем получившимся соусом поверхность чизкейка и отправляем в холодильник на 4 часа. Можно украсить листиками мяты. Готово!)
     

  2. Красносельцева Д

    Красносельцева Д Джульетта К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Rvedueo

    Rvedueo Алена

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить апельсиновый чизкейк
     
    Edlxovfeo нравится это.
  4. Sdulrcxao

    Sdulrcxao Колтурина Ника

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Тимофей_Г

    Тимофей_Г Гридасов Тимофей

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uvoooeosc нравится это.
  6. ipklas

    ipklas Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    84
    @Ogfsrjean, умничка!
    Какой аппетитный рецептик апельсинового чизкейка сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    vasilinam и Гнедина Д нравится это.
  7. Бедюх Е

    Бедюх Е Бедюх

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку