Рецепт блинницы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, МасленицаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинницы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 295 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г овсяной или пшеной крупы5 яиц200 г просеянной муки300 мл молока120 мл водыщепочка солирастительное маслоРецепт пошагового приготовленияСварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму илив сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.Хозяйке на заметкуДля приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Блинница по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию